Вакцинация

Профилактические прививки - Как часто мы сталкиваемся с ними в поликлиниках в детстве в школе и во взрослой жизни, иной раз не обращаем на профилактические прививки особого внимания, что уже говорить про братьев наших меньших. Не понимая опасности бездействия не прививаем наших питомцев и вследствие этого очень часто они заболевают, а когда пройдя курс лечения и капельниц мы осознаем, что болезни могло и не быть оказывается уже поздно. Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство. Кошек: вирусный ринотрахеит, кальцивирусная инфекция, панлейкопения кошек и бешенство.
Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакциной от чумы плотоядных, гепатита, парвовироза и лептоспироза, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной от вирусного ринотрахеита, кальцивирусноц инфекции и панлейкопении кошек, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только щенячья вакцина. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета).
Взрослых животных вакцинируют один раз в год ежегодно.
Активный иммунитет выработается не ранее чем через 10 дней после момента вакцинации, в этот период необходимо тщательно следить, чтобы животные не переохлаждались, нельзя гулять с ними на улице, не рекомендуется их мыть.
Если контакт с больным животным уже произошел или заболевание находится на начальной стадии развития, то возможно применение гипериммунных сывороток. Сыворотка – это готовые антитела к вирусным заболеваниям собак и кошек; она обеспечивает пассивный иммунитет сроком на 2 недели.
Рекомендации перед проведением вакцинации животного:
- Вакцинированы могут быть только клинически здоровые животные.
- За 10 дней до процедуры вакцинации нужно ввести животному препарат антигельминтик, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию менее полноценной.
- Вакцинацию должен проводить ветеринарный врач предварительно осмотрев животное и убедившись, что нет никаких признаков противопоказаний к прививке. Данные о вакцинации ставятся в ветеринарном паспорте и заносятся в специальный «журнал вакцинации ветеринарной станции» (в случае отсутсвия паспорта по каким-либо причинам он заводится у врача во время приема). Для исключения аллергических реакций предварительно перед прививкой вводятся противогистаминные препараты (препараты вводятся ветеринарными специалистами).
Со стоимостью предоставляемых услуг Вы можете ознакомиться на нашем сайте или узнать по телефону - 8(495) 612-74-21.
Бесплатная вакцинация животных против бешенства

Вакцинация животных

Вакцинация. Скрытая угроза

Вид вакцин и общие правила вакцинации

Необходимость вакцинации от бешенства и ответственность при ее отсутствии

Частые вопросы о вакцинации домашних животных

Запись на прием
к ветеринарному
врачу OnLine
MOS.ru
Поиск пропавших
и найденных
животных
MOS.ru
Режим работы:
Ежедневно, круглосуточно
+7(495)612-12-12
+7(495)612-74-21





